Чем полезны ягоды Годжи

Чем полезны ягоды Годжи
На внешний вид эти ягоды чем-то напоминают ярко розовый или красный изюм. По вкусу также немного похожи на сушеный виноград, в сочетании с урюком и шиповником. Ягоды Годжи являются плодами дерезы обыкновенной (кустарник семейства пасленовых). В Древнем Китае эти ягоды называли «райской ягодой», «красным алмазом», а еще – «ягодой долголетия». Существовала даже легенда о том, что ягоды Годжи приносят бессмертие.

Интересно, что годжи также относятся к подвиду волчьих ягод, но, несмотря на бытующее в народе мнение, они не ядовиты. Вообще название волчьи ягоды является собирательным, обозначающее несколько разновидностей растений, среди которых есть и неядовитые. Дереза обыкновенная – одно из них.

Благодаря своему уникальному химическому составу, эти ягоды чрезвычайно богаты витамином С (которого в них во много раз больше, чем, например, в цитрусовых), В1, В2 и В6, а также минеральными веществами (кальций, калий, фосфор, железо, медь, марганец, селен, цинк и др.).

Годжи обладают хорошими очищающими свойствами для организма (выводят токсины, холестерин и др.), чем улучшают работу печени. Также это отличное укрепляющее средство, повышающее иммунитет. Удивительно, что эти чудодейственные ягоды выступают как профилактическое средство таких серьезных заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера и даже сахарный диабет. Нут и конечно самое популярное свойство этих ягод – улучшение обмена веществ в организме. Именно поэтому ягоды Годжи активно используют при различных диетах.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!