Как избавиться от пристрастия к спиртному?

Человек, попавший в сети алкогольной зависимости, редко способен к самостоятельному избавлению от этой болезни, несмотря на возникновение разнообразных проблем в его жизни.

Многие из нас расценивают алкоголизм, как проявление распущенности и постепенную деградацию личности. Редко, кто понимает сущность данной патологии, которая заключается в характерном для настоящего заболевания изменении обменных процессов. Это чревато для пациента неспособностью к отказу от спиртного после первой выпитой дозы.

Формирование зависимости происходит не сразу. На начальных стадиях человек наслаждается эффектом от выпитого спиртного, а далее в головном мозге образуется ассоциация: алкоголь = наслаждение. Именно так происходит психологическое привыкание. Заболевание будет прогрессировать, если вовремя не остановиться.

Этанол при попадании в организм человека, быстро «воспламеняется», при этом происходит высвобождение энергии, источником которой становятся углеводы, жиры и белки. Спирту свойственно встраиваться в систему обмена веществ, и способствовать появлению чувства зависимости. Из-за постоянного поступления в организм внушительного объема алкоголя метаболизм начинает перестраиваться на него. Иными словами спирту достаётся приоритетная позиция. Данная перестройка является необратимым процессом. После прекращения «поступления» алкоголя больной переживает психические и физические муки, с которыми сложно справиться. Обратившись в клинику http://narcolog-moscow.ru, любой зависимый человек получит экстренную наркологическую помощь. Специалисты клиники успешно выводят пациентов из запоя в домашних условиях, а также используют метод кодирования в стенах амбулаторного центра.

В чем опасность запоя?



На запойные состояния страдают люди со второй стадией зависимости, когда больной употребляет пару рюмок и провоцирует тем самым переход

организма на спиртовой обмен. При этом в случае отказа от спиртного возникает абстиненция, выраженная в форме физического страдания.

Опасность запоя состоит в нарушениях обменных процессов. То есть больной либо отказывается полностью от приёма пищи, либо есть в минимальных количествах. Энергия вырабатывается за счет поступления спирта, однако с увеличением длительности периода запоя функционирование всех систем нарушается, так как организм не получает микроэлементов и белков.

Самостоятельно выходить из состояния запоя тяжело, поэтому лучше всего воспользоваться помощью врача, который благодаря использованию эффективных препаратов поможет больному пережить этот процесс без осложнений.

Пациент с диагнозом «алкоголизм» должен отказаться от употребления спиртного полностью. Дабы не было срыва, исключить нужно даже безалкогольное пиво, запах и вкус которого носит возбуждающий эффект для мозга.

 

 

 

Категория:Лечение зависимостей

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!