Как избавиться от внезапно усилившегося биения сердца?

Учащённость сердцебиения, по мнению большинства людей, не заслуживает на особое внимание. При тахикардии человек впадает в паническое состояние, его начинает трясти, при этом ему не понятно, что случилось и как от этого избавиться. Нас никто не учил в подобных ситуациях прибегать к подсчёту пульса, поэтому многие это «ненормальное» состояние объясняют повышением давления.

Тахикардия относится к серьёзным нарушениям сердца. Когда начинается слишком интенсивное биение этого органа, ему не удаётся получить достаточно крови для наполнения, соответственно, он становится не способным к выбросу требуемого количества крови. Это чревато наступлением кислородной недостачи в клетках. Последствия подобного положения дел вполне предугадываемые и печальные.

В случае учащения приступов тахикардии сердце подвергается изменениям: нарушениям сократимости и увеличению габаритов органа. Частые случаи учащённости сердцебиения и шумы в сердце являются причиной для незамедлительного посещения кардиолога центра serdec.ru, ведь лечение патологических проявлений тахикардии должно стать для каждого человека прерогативой.

Физиологическая тахикардия возникает по следующим причинам:

1. Подверженность физической нагрузке.

2. Стресс и раздражение.

3. Вред загрязнённой атмосферы.

4. Высокая температура («трясти» может из-за тахикардии: сердцебиение имеет свойство в данном случае учащаться, следовательно, для наступления облегчения достаточно снизить частоту сокращения мышцы).

5. Переедание часто провоцирует возникновение тахикардии.

6. Приливы с наступлением климакса у женщин чреваты ускорением темпа работы сердца.

7. Крепкий кофе способствует также учащению пульса.

Каких действий требует приступ физиологической тахикардии?

Обеспечение человека абсолютным покоем – это главное правило! Оптимальным вариантом отвлекающего момента считается валидол, помещённый под язык. Спустя 5 минут можно надеяться на полное восстановления нормального пульса. В ситуации отсутствия тенденции к снижению темпа сердцебиения, и превышения допустимых его параметров необходимо вызывать врача.

В период ожидания специалиста можно осуществит попутки к собственноручному снижению интенсивности сердцебиения:

1. Расстегиваем одежду с целью обеспечения притока воздуха.

2. Принимаем валериановую настойку.

3. Кладём холодный компресс себе на голову.

4. Прикрываем глаза, давим на глазные яблоки 9 секунд.

5. Вдыхаем глубоко и задерживаем дыхание.

6. Осуществляем попытки покашлять.

Что делать потом может решать исключительно врач, в компетенцию которого входит назначение медикаментозных препаратов, что способствуют устранению приступов учащенного сердцебиения. Речь идет главным образом о седативных лекарствах. Кроме этого снижению пульса способствует, размещённая под язык, таблетка глицина.

 

 

 

Категория:Сердце и сосуды

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!