Уход за лицом

Момент пробуждения является своего рода условной границей между порой релаксации и отдыха нашей кожи и предстоящей дневной нагрузкой. Любое негативное воздействие окружающей нас среды всегда менее ощутимо для подготовленной и настроенной кожи. Поэтому правильный уход за ней после пробуждения позволит излучать красоту и здоровье. Не пугайтесь длительности этапа утренних процедур для поддержания тонуса кожи. Они включают всего 5 важных аспектов, не занимают много времени и очень эффективны в своей результативности.

Утренняя зарядка



Сначала после пробуждения стоит размять мышцы. Этому наиболее способствует утренняя гимнастика. Повышение мышечного тонуса напрямую влияет на стройность нашей фигуры и упругость кожи. На этом этапе не стоит забывать и про мышцы лица, для них тоже необходимо подобрать упражнения или же просто построить гримасы. Благоприятно на кожу влияет растирание тела с помощью махровой варежки. А в качестве финальной точки, которая успешно закрепит эффект, стоит использовать контрастный или прохладный душ.

Грамотное умывание



Очень важную роль отыгрывает очищение кожи после ночного сна. Не секрет, что во время сна кожа дышит и продолжает нормально функционировать, выделяя влагу и жир. Каждый тип кожи требует учета своей специфики.

Для нормальной или сухой кожи предпочтительнее использование лосьонов для умывания. А также лучше использовать летом прохладную, а зимой — комнатную воду. Эти рекомендации позволят очистить сухую кожу, оставив природный жир.

В случае жирной кожи в воду для умывания стоит добавить сок лимона или же небольшую долю яблочного уксуса. Кислая среда позволит справиться с бактериями и оградить кожу от черных точек и прыщей. Благоприятно для данного типа кожи умывание настоем ромашки. Лучше всего холодная температура жидкости для умывания.

Людям с куперозной характеристикой кожи, не рекомендуется вода для умывания низких температур из-за возможного негативного влияния на близко размещенные к поверхности кожи сосуды. Пренебрежение этой рекомендацией может повлиять на появление расширенных «сосудистых звездочек».

Общей рекомендацией по воде для умывания является использование минеральной воды или же сутки отстоянной воды.

Тонизируем кожу



Тонизирующий этап служит для дезинфекции и сокращения пор и удаления остатков очищающего средства. Косметические тоники также восстанавливают кислотно-щелочной баланс и смягчают кожу. Нанесение тоников стоит проводить на влажную кожу лица. Природными натуральными тонизирующими средствами являются настои из календулы, березы, крапивы и рябины. Противовоспалительным эффектом обладает настой ромашки, смягчающим – шалфей, успокоительным – лаванда, освежающим – душица и мята.

Увлажнение и защита



С негативным влиянием УФ-лучей и обезвоживанием кожи на открытом воздухе справляются увлажняющие средства. Они блестяще реализуют барьерную функцию между внутренним балансом кожи и внешним окружением. Кроме того, увлажняющий крем – необходимая основа декоративной косметики. Правильный подбор дневного крема очень важен. Он может быть гидратирующим или полужирным. Наносить его стоит мягкими движениями кончиков пальцев по кругу в восходящем направлении. На созданную основу наносят дневной макияж.

Особое внимание



После всех описанных этапов следует позаботиться о веках и шее. Именно на этих частях лица чрезвычайно мало сальных желез, поэтому крайне важно заботиться о их увлажнении. Косметические сыворотки и специальные гели для кожи век помогут избавиться от кругов и отечности под глазами. По окончании этапов по уходу лицо полностью подготовлено к накладке декоративной косметики.

Подытоживая, стоит отметить необычайную простоту требуемого кожей ухода, что в соединении с регулярностью ухода, дает быстрые, заметные и эффектные результаты.

 

 

 

Категория:Уход за кожей лица

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!