Вред и польза морковного сока для печени

Вред и польза морковного сока для печени
Ежедневно мы подвергаем нашу печень негативным последствиям. Неудачи на психологическом уровне, различные заболевания, неправильный рацион питания...И все это дает свой осадок. В итоге печень начинает плохо выполнять свои функции, и появляются различные патологии.

Морковный сок - это очень полезный и вкусный продукт, который можно вводить в рацион питания даже деткам от одного года жизни. И взрослые и дети предпочитают не только сок из моркови, но и саму морковь, которая наделена хорошим вкусом. Ее можно включать в разнообразные блюда, придавая тем самым изысканный вкус.

В современное время сок из моркови можно приобрести в любом магазине, либо супермаркете. Но будет ли он натуральным и полезным? В домашних условиях приготовить морковный сок не так уж и сложно.

Научно доказано, что морковный сок является не таким уж и полезным для нашей печени. В особенности страдает детский растущий организм. Но если употреблять свежевыжатый сок в определенном количестве, можно этого вреда избежать.
Если рассматривать морковный сок с точки зрения содержания витаминов, то он является довольно-таки полезным. Издавна, наши предки умудрялись лечиться морковным соком от разнообразных болезней. А морковь кушали вместо сладостей.

Из чего состоит морковный сок?



Если подробно изучить состав морковного сока, то мы узнаем, что в нем содержится не маленький процент каротина. Также в нем содержатся множество других витамин, таких, как группа витаминов B, D, C, E, а также калий, фосфор, железо, магний, йод, натрий. Таким образом, можно с точностью утверждать, что соковый напиток из моркови является кладезем витаминов. Но полезен он на самом деле?

Вред и польза морковного сока для нашей печени



Чтобы уменьшить воспаление печени, назначается пищевое воздержание, и одновременно - питье сырых соков. Они устраняют застои, воспаления, также оказывают положительный эффект на соединительную ткань печени. Ведь печень нуждается в тех витаминах, которые содержатся в таких соках, а особенно в каротине. Наибольшая выработка каротина приходится в соке из моркови. Именно по этому признаку можно с уверенностью сказать, что морковный сок очень полезен для печени. Но не нужно пить сок в большом количестве, чтобы не развить воспалительный процесс.

Излечение болезней соком из моркови



Принимая во внимание то, что сок из моркови богат огромным количеством витаминов, не нужно сразу заниматься самолечением. Рассмотрим советы от ведущих специалистов:

1. Перед тем, как начать лечение соком из моркови, нужно очистить свой организм. Многие люди на протяжении своей жизни употребляют вареную пищу в своем рационе, из-за чего толстая кишка не может достаточно исполнять свои функции. Именно из-за этого перед лечебными процедурами морковным соком нужно обязательно сделать клизму;
2. Период излечения печени определяется для разных людей по своему, учитывая ее состояние и стадию болезни. Если человек не страдает хронической степенью заболевания печени, то хватает пары недель для ее излечения. Печень имеет свойство регенерации. Поэтому если вы имеете самые сложные заболевания, например цирроз, атрофию, либо ожирение, не нужно отчаиваться. Излечение возможно!
3. Если назначено голодание на основе употребления сырого морковного сока, печень начинает бороться с застоями и вздутием кишечника. В таком случае ядовитые вещества можно вывести из организма простыми клизмами;
4. Следует помнить, что чрезмерное употребление морковного сока вызывает нежелательные последствия;
5. Постоянное включение в свой рацион морковного сока может вызвать желтизну кожи. Врачи называют такой процесс очищением печени. Принято считать, что шлаки обладают оранжевым, либо желтым цветом, поэтому кожа и приобретает такой цвет. Если уменьшить потребление морковного сока, то кожный покров вернет свой естественный цвет. Если вы заметили, что кожа приобрела желтоватый оттенок, нужно немедленно прекратить потребление сока. Через время можно вернуться к приему, но уже в меньшем количестве;
6. Смесь соков является хорошим помощником в излечении печени. Наиболее полезны яблочно-морковный и морковно-шпинатовый соки. Такую смесь соков рекомендуется включать в свое питание трижды за неделю;
7. Для профилактики лечения печени можно выпивать половину стакана сока каждый день.

Теперь можно с уверенность сказать, что сок из моркови благоприятно действует на печень. Но если при приеме начинает желтеть кожа, то это значит, что печень не полностью выполняет свои функции. Спустя некоторое время, после регулярного приема морковного сока, печень войдет в свой первичный режим функционирования, и исходя из этого кожа приобретёт свой первоначальный цвет. В случае, если при постоянном употреблении сока кожа не меняет свой цвет, то печень здорова.

 

 

 

Категория:Болезни печени

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!