Укус осы, что делать в домашних условиях.

Укус осы, что делать в домашних условиях.

Возможность агрессии осы существует только в тёплое время года. Укус может вызвать аллергическую реакцию, инфицирование с развитием гнойного процесса. Опасность укуса зависит от его расположения на теле, возраста, особых состояний человека.
1. В детском возрасте все реакции протекают бурно, в том числе, аллергическая, воспалительная. Место укуса быстро становится опухшим, покрасневшим, зудящим. Для детей это очень болезненная травма. Старики могу заметить такую беду только по наличию точечной ранки, без всяких внешних проявлений, не жалуясь на боль.
2. Если ранка расположена в области головы, шеи, высока опасность развития отёка гортани у детей. Такая вероятность есть у взрослых, но в меньшей мере.
3. При наличии аллергии на укусы ос, пчёл очередной может закончиться анафилактическим шоком. При этом не имеет значение локализация ранки.
Помощь при укусе должна быть немедленной, тогда её результат лучше.
1. Успокоить пострадавшего, насколько это возможно. Обеспечить ему максимальный физический покой. Края ранки обработать спиртсодержащим раствором или холодной кипячёной водой. Цель действия – удалить имеющиеся загрязнения кожи.
2. Наложить на ранку чистую салфетку или ватный тампон, смоченный концентрированным раствором поваренной соли. Приготовить его легко, растворив столовую ложку соли на полстакана кипячёной воды. Цель процедуры – вызвать отток продуктов травмы из ранки.
3. Внимательно изучить домашнюю аптечку, найти любое противоаллергическое средство, которым пользовались раньше. Дать пострадавшему нужную дозу (согласно инструкции). Не поить, не кормить его за два ближайших часа, наблюдая самочувствие.
В случае укуса головы, шеи (особенно у детей), прежних аллергических реакциях обязателен вызов «скорой помощи», нужно вмешательство врача.

 

 

 

Категория:Другое

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!