Фармацевтические средства для снижения веса

Фармацевтические средства для снижения весаЖенщины постоянно озабочены проблемами похудения. Конечно, большинство из нас хотело бы похудеть в кратчайшие сроки, но здоровые методы снижения веса предполагает длительный процесс, поэтому ряд женщин прибегает к помощи фармацевтических средств.

Все препараты для похудения по принципу действия можно отнести к трем группам:


1. Препараты, снижающие аппетит



Действующее вещество в этой группе средств – сибутрамин, который активирует участки мозга, отвечающие за чувство насыщения. С помощью этих таблеток человек, съев небольшое количество пищи, ощущает себя сытым, в результате калорийность рациона заметно сокращается. Параллельно за счет уменьшения объема поглощаемой пищи, уменьшается объем желудка, отчего желание постоянно есть уменьшается. Также сибутрамин нормализует жировой обмен и снижает уровень холестерина.

Стоит, однако, помнить, что субитрамин и средства, его содержащие, – это не пищевые добавки, а лекарства, поэтому принимать их можно только под контролем врача. Эффективность подобных средств довольно высока, а результат сохраняется надолго.

2. Препараты, выводящие жир



Препараты этой группы способствуют похудению за счет воздействия на желудочные ферменты, расщепляющие жир. Активное вещество нейтрализует ферменты, в результате жиры не расщепляются и выводятся из организма в непереработанном виде.

Средства этой группы эффективны для людей, которые постоянно переедают и имеют большой избыток веса, но противопоказан для диабетиков. Большинство принимающих такие средства для снижения веса отзываются о них положительно.

3. Слабительные препараты



Лекарственные средства этой группы – самые распространенные. Здесь присутствуют не только фармацевтические средства, но и травы. Надо сказать, что отношение врачей к этой группе средств для снижения веса весьма настороженное, поскольку бесконтрольное их применение ведет к большим проблемам с пищеварением.

Эффект похудения с помощью слабительных средств не стоек, так как из организма они выводят воду, а не жир. Как только человек отменяет препарат возвращается к привычному питьевому режиму, вес возвращается.

 

 

 

Категория:Эндокринная система

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!