Как научиться контролировать опьянение

Как научиться контролировать опьянение
Умение контролировать собственное опьянение помогает не перебрать. Но много людей не умеет этого делать. В этой статье будут приведены советы, как правильно и максимально эффективно взять свое опьянение под контроль и понимать, что происходит в данный момент с вашей психикой. Вообще, эта задача сродни мистике какой-то, потому что контроль опьянения в состоянии опьянения вообще на объективность не претендует. Тем не менее универсальные психические законы применимы и в этом случае. Что это за законы? Если человек признает какое-то состояние в себе, то он автоматически его контролирует. Собственно, что это значит? Нужно признавать то, что в вас крутится алкоголь, а не стараться вести себя максимально адекватно.

Конечно, вы будете перед людьми выглядеть до какого-то этапа застолья прилично. Но через некоторое время окажется, что вы сами не понимаете, что находитесь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Другие вам будут предлагать прилечь, а вы, полностью уверенные в собственной трезвости, начнете сопротивляться или даже бросаться с кулаками. И за что? Потому что они решили успокоить? Да, вы в данный момент пьяные и ничего с этим уже не поделать. Что есть, то есть. Но лучше не доводить себя до такого состояния. Итак, что нужно сделать? Давайте опишем это поэтапно. Вы только выпили и все время вы должны тем и заниматься, что мониторить собственное состояние.

Ваша первоочередная задача на данный момент – испытать приход. Это то состояние, когда вы понимаете, что спиртной напиток пошел по крови. Вам нужно максимально детально это прочувствовать и стараться не заводиться. Иначе захочется догнаться, что может привести к большой беде. При этом не забывайте пить медленно. Иначе не прочувствовать состояния. В общем, нужно стараться растягивать удовольствие и вообще, позволять себе его получать. Потому что часто для человека, особенно алкоголика, выпивка становится настолько естественным делом, что опьянение чувствуется как часть самой личности. Очевидно, что ему и не придается большого значения.

Если вы будете просто растягивать удовольствие, то обязательно почувствуете тот трогательный момент, когда вас спиртной напиток начал брать. И желания догнаться может и не быть, если вы нормальный человек, а не алкоголик. А вообще, старайтесь не придавать особого значения спиртным напиткам и не испытывать потребности догнаться, независимо от результата.

 

 

 

Категория:Лечение зависимостей

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!