Омоложение кожи

Омоложение кожиВозраст сильнее всего оставляет свои отпечатки на лице, да и дело тут не количестве прожитых лет. Просто обидно, что именно кожа лица раньше, чем кожный покров иных частей тела становится местом возникновения следов разрушительного действия возраста. А причиной такой несправедливости является нежность, чувствительность и тонкость кожи лица, и к тому же, на неё сильнее всего пагубно влияют различные воздействия в виде нанесения макияжа, содержащего агрессивные вещества, ветра, переохлаждения зимой, перегревания летом, незащищенности от солнечных лучей и пыли. Соответственно, две трети всех процедур эстетической медицины предназначаются для улучшения кожного покрова лица. Хотя многие из нас не раз озадачивались вопросом, возможно ли омоложение кожи в действительности? С одной стороны, время повернуть вспять не способна ни одна из косметических процедур. Но, если посмотреть на проблему иначе, то можно способствовать в значительной степени замедлению старения кожи, и еще следы старения сделать гораздо менее заметными. В настоящее время с целью достижения положительного результата применяется множество процедур, следовательно, отпадает потребность в операционной подтяжке кожи лица. Так что же может способствовать эффективному омоложению кожи? Под процессом старения, в первую очередь, подразумевается утрата клетками организма воды. Соответственно с целью удержания влаги для противостояния разрушающему действию старения вводят гиалуроновоую кислоту в ткани кожного покрова. На самом деле гиалуроновая кислота выступает в качестве природного вещества, в норме содержащегося в тканях организма. В образном представлении она исполняет роль губки, впитывающей воду, так как молекулой гиалуроновой кислоты присоединяется и удерживается молекула воды. С возрастом уменьшается выработка кислоты, следовательно, вода покидает кожу, что чревато потерей упругости, сморщиванием и провисанием. При вводе гиалуроновой кислоты, мы насыщаем кожу водой, и именно с этой целью осуществляются все косметические манипуляции с применением данного вещества.

Еще один способ, благодаря которому происходит омоложение кожи, представлен в виде стимуляции выработки эластина и коллагена. Эти два вещества выступают в качестве каркаса тканей, удерживающего их от провисания кожного покрова под воздействием силы притяжения. С этой целью применяют различные процедуры, в особенности, популярностью пользуются процедуры аппаратной косметологии. Кожа подвергается действию радиоволнового лифтинга, вакуумного массажа, электросветового влияния. На то, каков будет эффект от применения этого метода, влияет непосредственно тип кожи и возраст, но обычно положительный результат можно заметить после первых сеансов. Курс терапии, как правило, представлен тремя – четырьмя процедурами, осуществляемыми на протяжении нескольких недель (в зависимости от типа кожи). Эффект сохраняется после пройденного курса в течение примерно года, после чего снова требуется обращение к аппаратной косметологии.

Реальное омоложение кожи невозможно без правильного питания. Чтобы добиться эффекта гладкости, упругости и сияния кожного покрова, важно обращать внимание на содержимое собственной тарелки. Таким образом, если мы хотим оставаться долго молодыми и свежими, выбрасываем торты, отказываемся от кофе и вообще пересматриваем диету! Для восстановления коллагена лучшим помощником станет витамин С, который содержится в клубнике, цитрусовых, красном перце, брокколи. Далее, витамин А, попадая в кровь, провоцирует создание клеток кожи, а с помощью витамина С активируются клетки фибробласты (клетки соединительной ткани человека), они то и занимаются выработкой коллагена. Чем здоровее в организме состав коллагена, тем глаже и эластичнее выглядит кожа. Кроме этого, поскольку благодаря наличию коллагена укрепляются стенки кровяных сосудов, из-за критически низкого уровня в организме витамина С появляется раздражение, и серьезные повреждения кожи. При ежедневном потреблении суточной нормы витамина, а это 75 миллиграмм, человек даёт своей коже шанс идеально выглядеть. Благодаря поступлению в организм Омега –3 кислоты, у людей отсутствуют морщины и воспаления. Полезными продуктами в этом смысле считаются блюда из: лосося, форели, сардин, сельди, тунца, а еще необходим миндаль, фундук, семечки льна или льняное масло. Рыба выступает в качестве идеального источника Омега-3 жирной кислоты и Омега-6. Благодаря поступлению этих кислот снижаются проявления в теле воспалительных процессов, из-за которых происходит закупоривание пор кожи, появляются угри и преждевременные морщины. Гладкая сияющая кожа – это результат потребления овощей и фруктов. Апельсин, морковь, томат и хурма выступают в качестве неизменных поставщиков бета-каротина, считающегося сильным антиоксидантом, способным превращающаться в витамин А. благодаря именно этому витамину происходит включение процессов, связанных с выработкой новых клеток кожи и избавлением от старых омертвевших. Постоянное присутствие такого рода продуктов в рационе способствует достижению эффекта гладкости поверхности твоей кожи, свежести и устойчивости к обезвоживанию и различным повреждениям.Если уж касаться темы омоложения кожи, то стоит отметить, что в этом деле не обойтись без компрессов. Делая домашние компрессы для кожного покрова, мы успешно избавляемся от морщинок, дряблости, одновременно, делая кожу молодой, более упругой и сияющей. В качестве примера, стоит привести компресс, для создания которого применяется отвар из листьев березы (1 столовая ложка сырья и 200 мл воды). Компресс меняется 4 раза, начинают с горячего и заканчивают холодным. Применение данного компресса способствует усилению обменных процессов кожи, улучшению кровообращения и цвета лица, приданию коже мягкости и эластичности. Эффективнее всего он действует на увядающую, блеклую кожу.

 

 

 

Категория:Омоложение кожи

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!