Самопереваривание клеток

Самопереваривание клеток
Чтобы иметь хоть малейшее представление о том, что происходит в голодающем человеческом организме, нужно хорошо изучить процесс аутолиза, довольно известный в природе, однако чаще всего игнорируемый физиологами. Принято считать, что функционирующие и жизненно необходимые ткани и органы голодающего человеческого организма питаются пищевыми элементами, накопленными ранее организмом. Такие хранения набираются в качестве таких сложных элементов, как сахар (гликоген), белки, жиры, прочее; и годны для выхода в кровоток и применения клетками не более чем белки, жиры и углеводы иного животного или иных продуктов питания. Изначально, перед тем, как попасть в кровь и ассимилироваться клетками, они должны переварится.
Наведем пример пищеварения и усвоения части организма самим организмом. Перед тем, как стать лягушкой, у головастика растут лапки. Затем, как они сформируются, лягушке не нужен хвост, без которого она не вышла бы со стадии головастика, в этот период она начинает избавляться ненужного ей элемента, поглощая его. Хвост включает в себя мышцы кожи и жира, также элементы нервов. С целью поглощения такой структуры, жаба переваривает их, как и другую пищу. Важно заметить, что лягушка практически перестает употреблять любую пищу, как у нее появляются лапы. Голодание положительно повлияет усвоение в организме хвоста.
Итак, аутолиз, то есть самопереваривание, представляет собой процесс расщепления или переваривания ткани ферментами, которые вырабатываются в клетках. Исследовано много энзимов аутолитического характера, которые имеют единое название „пероксидазы" и „оксидазы".

Физиологи утверждают, что протеолитические энзимы (отвечают за усвоение белков) развиваются в большинстве живых тканях. Каждая ткань имеет собственный энзим, который при привычных обстоятельствах применяется в постоянных обменных процессах. При других условиях энзимы применяются для переваривания элементов самих клеток.

Зетут и Таттл утверждают, что в некоторых экспериментальных условиях впоследствии беспрепятственного функционирования энзимов, которые есть в печени, перевариваются белки, жиры и углеводы печени. При обыкновенных условиях переваривание самой печени не наблюдется. Эти внутриклеточные энзимы разных видов играют значительную роль в обмене пищевых веществ, то есть при регулярной, привычной функции питания.

Явление голодания предоставляет большое количество примеров контроля, который осуществляется организмом над процессами аутолиза. К примеру, ткани перерабатываются в обратном порядке к полезности - сначала образования патологического типа и жиры, после чего ткани другого типа. Такие ткани и питательные элементы является не пригодными для выхода в кровоток перед тем, как их обработают энзимы.

Сильвестр Грэхем разработал собственную концепцию процесса аутолиза и его применение в случае серьезных заболеваний. Он придерживается мнения, что единый закон органической жизнедеятельности заключается в том, что если по какой-либо причине катаболические процессы сильнее анаболических, организм определяет и удаляет те элементы, которые наименее ему необходимы. Исходя из этого, он определил, что все образования патологического типа, вроде опухолей и кист, абсцессов и прочего, быстро уменьшаются или вовсе исчезают при длительном и жестком воздержании от любой пищи.

 

 

 

Категория:Пищеварение

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!