Причины ранней менопаузы

Причины ранней менопаузы
45-55 лет – возраст не только психологических, но и физиологических возрастных изменений в организме представительниц женского пола. Основная причина наступления по своему нового периода жизни – снижение уровня выработки женских половых гормонов, влекущее к прекращению менструального цикла. Процесс естественный, но довольно стрессовый в виду потребности переходить на новый лад жизни.

Переживания по этому поводу вполне обоснованные, когда речь идет о женщинах зрелого возраста, но бывают случаи, когда довольно молодым женщинам (35-40 лет) приходится столкнуться с понятием климакса. Такое развитие событий негативно отражается не только на физическом, но и на психологическом и духовном состоянии прекрасных дам.

Причины наступления раннего климакса:



• Вредные привычки:

• Травля организма никотином и спиртными напитками приводит к ускорению процессов увядания всех тканей и систем жизнеобеспечения, в том числе, и половой, нежели у физически здоровых и жизненно активных дам.

• Стрессы – весомый фактор раннего наступления климакса, связанный с частым хроническим переутомлением нервной системы. Близкое к сердцу восприятие травмирующих жизненных ситуаций влечет к проявлению постоянного эмоционального напряжения, приводящего к наступлению менопаузы в не назначенный срок.

• Избыточный вес из-за неправильно питания, увлечение разного рода диетами, голоданием. Нехватка нужных для полноценной жизнедеятельности организма микроэлементов и витаминов влечет к преждевременному прекращению функционирования половой женской системы, как следствие, климаксу.

• Плохая экология. Неконтролируемый процесс загрязнения окружающей среды посредством выброса промышленных отходов в систему водоснабжения и атмосферу имеют явно отрицательное воздействие на женское здоровье, нуждающееся в свежем воздухе, чистой воде и экологически чистых продуктах питания. Женский организм, будучи от природы более уязвимым к воздействию внешних факторов, быстро изнашивается в биологическом плане, невзирая на молодой хронологический возраст.

• Наследственный фактор - не последняя возможная причина преждевременного климакса, проявляющая у женщин относительно молодого возраста.


• Перенесенные заболевания. Ранний климакс может быть причиной хронических болезней, слабого иммунитета.


• Следствие хирургического вмешательства. Наиболее распространенная причина – удаление яичников с последующим прекращением менструального цикла.

Изучение вышеперечисленных причин способно помочь женщине вычислить ее предрасположенность к проявлению ранней менопаузы и целью обращения к специалисту при малейших ее проявлениях.

 

 

 

Категория:Женские заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!