Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты
В зимнее время квашеная капуста часто встречается на нашем столе, ведь это вкусное и полезное блюдо. Почему квашеную капусту рекомендуется употреблять каждый день:

• Порция капусты в 200 грамм способна обеспечить наш организм суточной дозой витамина С;

• Витамин В6, который в ней содержится, необходим нашему организму для легкого и полного усвоения белка;

• Капустный рассол улучшает пищеварение, помогает вывести желчь и эффективно борется с запорами;

• Благодаря ежедневному её употреблению снижается холестерин в крови и риск развития различных опухолей;

• Усиливает сопротивляемость организма к стрессам;

• Активизирует процессы обмена;

• Повышает иммунитет;

• Омолаживает ткани всего организма;

• Помогает справиться с болями в желудке;

• Клетчатка квашеной капусты улучшает микрофлору кишечника и регулирует обмен веществ;

• Укрепляет сердце и сосуды.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!