Польза квашеной капусты
В зимнее время квашеная капуста часто встречается на нашем столе, ведь это вкусное и полезное блюдо. Почему квашеную капусту рекомендуется употреблять каждый день:
• Порция капусты в 200 грамм способна обеспечить наш организм суточной дозой витамина С;
• Витамин В6, который в ней содержится, необходим нашему организму для легкого и полного усвоения белка;
• Капустный рассол улучшает пищеварение, помогает вывести желчь и эффективно борется с запорами;
• Благодаря ежедневному её употреблению снижается холестерин в крови и риск развития различных опухолей;
• Усиливает сопротивляемость организма к стрессам;
• Активизирует процессы обмена;
• Повышает иммунитет;
• Омолаживает ткани всего организма;
• Помогает справиться с болями в желудке;
• Клетчатка квашеной капусты улучшает микрофлору кишечника и регулирует обмен веществ;
• Укрепляет сердце и сосуды.
Категория:Диетология, правильное питание