Как лечить алкогольный токсический гепатит

Как лечить алкогольный токсический гепатит
Алкогольный токсический гепатит — воспалительное заболевание такого органа, как печень, возникает в результате того что человек продолжительный временной период употребляет спиртное. Основными симптомами этой болезни можно назвать:

Определённые неприятные ощущенья в области подреберья с правой стороны;

1. Слабость, постоянная усталость;

2. Отрыжку, сопровождаемую горьким послевкусием;

3. Тошноту;

4. Желтуху;

5. Тёмный оттенок мочи и т. П.

Чтобы определить алкогольный гепатит необходимо сделать общий анализ крови, который поможет обнаружить увеличение ферментов печени в крови. Лечение этого неприятного заболевания будет действенным, если больной на гепатит пациент, категорически сумеет отказаться от распивания спиртных напитков, а помимо этого будет придерживаться специальной для этого диеты и приема необходимых препаратов, которые способствуют восстановлению печени. Также важным для выздоровления является приём витаминов.

Женщины наиболее чаще подвергаются развитию этого непростого заболевания. В организме прекрасного пола содержится меньше ферментов, способных хотя бы частично переработать алкоголь.

Алкогольный токсический гепатит, чаще всего поражает тех представителей человеческого рода, которые имеют в своей истории болезни хронический алкоголизм, но бывают и исключения, болезнь может поражать и умеренно пьющих людей. Если вышло так, что вам поставлен неприятный диагноз, имеющий название алкогольный гепатит, Вы непременно должны забыть о выпивке и начать лечение. Не обращайте внимания, на Ваших друзей, которые норовят пристрастить Вас к спиртному. Умейте отказывать. Иначе, Вы очень быстро придёте к тому, что заработаете цирроз, а это уже не шутки.

Причины и симптомы токсического гепатита



Необходимо выделить то, что заболевание это, развивается не в один момент, а на протяжении длительного времени. В первое время оно практически не проявляется, и определить его невозможно без специальных анализов. Основные признаки и симптомы алкогольного гепатита:

1. Уменьшение массы тела;

2. Жидкий стул (во время приема алкоголя или жирной пищи);

3. Изменения цвета кожи тела (ближе к жёлтому) и глазных белков;

4. Кожный зуд;

5. Постоянная тенденция к повышению температуры;

6. Утрата цвета каловых масс, моча тёмная и мутная.

Если у Вас появились хоть несколько вышеперечисленных признаков, тогда Вам обязательно необходимо обратиться к доктору, он поможет назначить нужные анализы и установить правильный диагноз. Диагноз «токсический алкогольный гепатит» может поставить исключительно специалист — гепатолог и никто более. Не стоит заниматься самолечением или ходить по сомнительным, народным знахарям и не определяйте у себя самолично придуманные диагнозы.

Огромное количество людей, конечно, имеют всякого рода предрасположенность к развитию такого заболевания, как алкогольный гепатит:

1. Как уже говорилось выше, в организме прекрасного пола, ферментов, обезвреживающих действие спиртного, гораздо меньше. Следовательно, даже небольшая доза спиртного, является пагубной для печени;

2. Все, кто употребляют препараты для лучшей работы печени, тем самым могут спровоцировать её разрушение;

3. Люди, которые болеют хронической желтухой типов С, D, B;

4. Лица с лишним весом и наоборот - худощавые.

Способы лечения



Для излечения токсического гепатита полностью в первую очередь нужно убрать навсегда дальнейшее поступление химиката в организм человека. Больным рекомендуют строжайший релаксационный режим, а в некоторых наиболее тяжких ситуациях — немедленную госпитализацию. Лечащий врач, больного основываясь на его анализах, выявляет конкретный токсин, который разрушает печень, именно этого пациента и назначает медикаменты, которые способствуют выведению химии из организма больного. Кроме этого, назначают препараты, восстанавливающие печень на клеточном уровне.

Если, имеет место острого поражения печени, в этом случае проводят:

1. Внутривенную детоксикационную;

2. Гепатопротективную терапию;

3. Назначают процедуры, необходимые для утилизации токсинов из организма больного.

Целесообразным станет понимание того, что печень — единственный фильтр организма и её повреждение, довольно быстро даст о себе знать, нарушая функции других органов.

Воспалительные процессы, которые вызваны токсическим гепатитом, могут гарантировано привести к повреждению функции печени, а помимо этого образованию рубцов. Как раз эти рубцы, мешают дальнейшему функционированию всего организма в нормальном режиме. Самым печальным является то, что это выливается в подобное ужасное заболевание, как цирроз печени.

На сегодняшний день единственным методом лечения цирроза печени либо же хронической недостаточности является, только оперативное лечение, методом трансплантации донорского органа. А это достаточно дорогостоящая процедура и к тому же не дающая стопроцентного результата (всегда есть угроза отторжения чужеродной печени).

Шанс на выздоровление есть!



Не обращая внимания на то, что токсический алкогольный гепатит — это болезнь очень тяжелая и довольно быстропрогрессирующая все-таки её можно излечить. Самое главное, пациенту необходимо навсегда забыть о зелёном змее (алкоголе), а лучше исключить его вовсе. Ещё одним пунктом будет выполнение строгой диеты, назначенной лечащим врачом. Специальный витаминно-минеральный комплекс и медикаменты, оберегающие печень и регенерирующие её клетки нужно пить постоянно, по разработанному графику. Если Вы хотите выздороветь, тогда, Вам просто необходимо покориться всем выше перечисленным требованиям.

Печень человека – это такой орган, который способен восстанавливаться. Ожидать регенерацию можно, даже если у Вас диагноз цирроз. Только вот, есть одно небольшое, но важное требование, отказаться от вредных привычек навсегда. Вы обязаны вести здоровую жизнь. И будет Вам счастье. Берегите себя, второго шанса на жизнь Вам никто не даст.

 

 

 

Категория:Лечение зависимостей

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!