Лучшие природные средства против лишая.

Лучшие природные средства против лишая.Лишай является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи. Первые симптомы стригущего лишая, это, как правило, зуд, и жжение на коже. Лекарства не всегда эффективны, поэтому можно попробовать домашние средства от этой болезни.

Масло чайного дерева.



Противогрибковые и антисептические свойства масло чайного дерева делают его одним из лучших природных средств. Масло должно быть 100% - ое. В то же время вы должны быть осторожны, потому что из-за высокой концентрации масло может раздражать кожу. В этом случае, масло необходимо разбавить теплой водой. Состав: полтора столовых ложки масла чайного дерева, ватный тампон, стакан теплой воды. Во-первых, вымыть и тщательно высушить кожу, пораженную лишаём. Смочить тампон в масле и аккуратно нанести на пострадавшие места. Если масло раздражает кожу, разбавьте его теплой водой, а затем нанесите на кожу.

Чеснок.



Вы всегда можете использовать его простейшим способом, то есть раздавить зубчик и нанести непосредственно на кожу, в целях достижения лучшего эффекта, попробуйте добавить несколько других продуктов. Состав: 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. меда. Чеснок следует измельчить, и добавить к нему оливковое масло и мёд. Терапевтическую пасту нанести на пораженную кожу и оставить на 1 час, затем смойте теплой водой. Повторите эту 2-3 раза в день в течение двух недель.

Яблочный уксус.



Окислители яблочного уксуса делают его эффективным средством в борьбе против грибков. Это потому, что грибки не могут развиваться в кислой среде. Регулярное использование яблочного уксуса, может привести к их полной ликвидации. Не волнуйтесь, его могут использовать, даже дети. Состав: . яблочный уксус, ватным тампон или полотенце, вода (не обязательно) .Во-первых, пораженная кожа должна быть чистой и сухой. Перед использованием уксуса необходимо сделать тест на небольшом участке кожи, чтобы удостовериться, что нет аллергии. Кроме того, можно попробовать разбавить уксус водой в соотношении 1: 1. Смазывать ватным тампоном, больному кожу 3-4 раза в день.

Кокосовое масло.



Кокосовое масло является одним из самых безопасных и эффективных. Масло помогает избавиться от многих видов грибов, которые вызывают инфекции кожи. Его компонент "волшебная палочка" является средней цепью жирных кислот, особенно лауриновой кислоты. Состав: естественно, нерафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло втирать в кожу в течение нескольких минут и массировать. Повторите 3-4 раза в день. Кроме того, следует наносить на кожу после лечения, чтобы убедиться, что болезнь не вернется.

Алоэ.



Противогрибковые, противовоспалительные, антисептические и антибактериальные свойства алоэ известны всем. Алоэ содержит сапонины, которые обладают вяжущим, антисептическим свойством. Большим плюсом является то, что вы можете вырастить его самостоятельно в горшке на подоконнике. Обратите внимание, что это лекарственное растение, может вызвать раздражение. Состав: листья алоэ. Выдавить из листьев сок и нанести на поражённое место. Оставьте на 20-30 минут и смыть теплой водой. Лечение следует повторять 2-3 раза в день.

Куркума.



В Индии успешно использовали куркуму, в основном в качестве приправы кухне, при лечении инфекций и сыпи кожных заболеваний. Свежий корень содержит активные вещества, среди которых наиболее важным является куркумин. Не менее важным являются и его противогрибковые свойства, противовоспалительные и антибактериальные. Состав: корень куркумы, или порошок куркумы.

Масло лаванды.



Противогрибковые свойства делают его одним из наиболее эффективных средств для лечения кожных инфекций. Это было подтверждено учеными, которые обнаружили, что компоненты эфирного масла лаванды вызывают гибель грибов. По словам исследователей компоненты настолько сильны, что могут быть использованы даже в борьбе против инфекций, с которыми не могут справиться противогрибковые препараты. Состав: масло лаванды, оливковое масло (по желанию). Небольшим количеством масла (около 3-4. капли) смазать пораженные участки кожи и оставить.

Камфорное масло.



Это масло получают из деревьев, растущих в Азии под называнием камфора. Камфора имеет характерный, сильный запах, и его противовоспалительное, дезинфицирующее, противогрибковое и слегка отшелушивающие свойства используется в традиционной китайской медицине, индийской и Аюрведы. Состав: камфорное масло, оливковое масло или миндальное масло. Смесь следует втирать в кожу больного 2-3 раза в день.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!