Что должно насторожить обладателей родинок?

Меланома входит в число опухолей, склонных к быстротечному росту, и начинающих давать метастазы очень рано. Из наблюдений онкологов следует, что наличие меланомы подразумевает образование в организме метастаз, достигающих габаритов грецкого ореха. В особенности по завершению периода пляжного отдыха наблюдается тенденция к учащению случаев появления злокачественных новообразований. В их структуру входят клетки с содержанием пигмента меланина черного цвета. Местом образование опухоли становится накожная поверхность, поэтому заболевание легко обнаружить. Достаточно редко развитие меланомы наблюдается в области расположения слизистых рта, кишечника, сетчатки глаза.

При попадании во внутренние органы, клеткам опухоли свойственно деление и образование метастаз. До 80% меланом возникают на месте, где есть родинки. Они могут быть, как врожденными, так и приобретенными. Некоторые исчезают с течением жизни. Родинки обладают разными формами и размерами, при этом почти не представляется возможным выявление по внешним признакам опасных родимых пятен с точки зрения возникновения рака.

Существует явный симптом, появление которого считается причиной для обращения к врачу: смена внешнего вида родинки, развитие и скорое увеличение новообразования (примерно 8 месячный срок). Опытные специалисты онкологического центра rabin-medical.org.il проводят комплексную диагностику меланомы, благодаря чему подбирается максимально подходящая для каждого отдельно взятого случая терапия и проводится успешное лечение патологии (источник).

Люди, чьи родственники страдали раннее на рак кожи, подвержены опасности развития патологии намного больше иных граждан. В группу риска входят представители сильного пола и люди, перешагнувшие 50 летний возрастной рубеж. Рост меланомы у женщин наблюдается в период нарушений гормонального фона. Местом развития болезни становится кожа ног. Кожный покров лица реже всего подвергает развитию опухоли.

Максимальную бдительность необходимо проявлять светловолосым индивидуумам, так как им свойственна максимальная степень подверженности канцерогенезу. На бледную кожу плохо ложится загар, поэтому человек получает солнечные ожоги.

Частой причиной образования меланом считается избыточное пребывание под ультрафиолетовыми лучами, однако это не повод лишать себя солнечных ванн. Они способствуют улучшению настроения, избавлению от микробов и множества заболеваний. Солнце – это значимый, естественный источник здоровья. Загорать можно, но во всём нужно соблюдать меру.

Диагностика



Посредством осмотра врач-онколог получает максимальное количество информации о родинке. В ходе диагностики на её поверхность наносится минеральное масло и осуществляется исследование дерматоскопом. Возможность увеличения родимого пятна способствует выявлению признаков меланомы.

Помимо осмотра онколог прибегает к радиоизотопному исследованию, основой для заключения в котором является подверженность клеток к накапливанию радиоактивного фосфора.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!